Pralinen vom Feinsten
Jede Pralinen-Sorte hat seine eigene Geschichte.
Menschen, Orte und Erfahrungen, die mich zu den Kreationen inspiriert haben.
Die Frische der Produkte macht die Intensität einer jeden Praline zum Besonderen.
"Wolfgang" die Passionsfrucht-Praline
Die Praline ist mit Abstand mein Liebling. Sie verführt dich mit einem intensiven Geschmack, der seinesgleichen sucht.
Passionsfrucht mit Weißer Schokolade als Füllung und gerollt in Zartbitter-Schokolade um einen herrlichen Kontrast zu bieten.
Inspiriert wurde ich zu dieser Kreation in Kitzbühel, wo ich das erste Mal den Genuss einer selbst gemachten Praline erleben durfte.
"Laura" die Eierlikör-Praline
Nach einigen Versuchen und Veränderungen des Rezeptes hatte ich eine herrliche Praline kreiert. Inspiriert durch meine Freundin Laura entstand diese Kreation in Salzburg am idyllischen Hochkönig. Die Füllung besteht aus einer Kombination aus Eierlikör und Weißer Schokolade.
"Vroni" die Cassis-Praline
Die schwarze Johannisbeere oder auch "Cassis" genannt hat ein herrliches saures Aroma, welches perfekt für Pralinen geeignet ist. Aus meiner Zeit im Hotel Alpenrose in Tirol mit Veronika, entstand dieser Geschmack. Für den Ausgleich der Säure ergibt die Kombination mit Weißer Schokolade eine herrliche Harmonie.
"Maria" die Haselnuss-Nougat-Praline
Nougat durfte auf keinen Fall fehlen, daher war es mir eine Ehre, diese Praline meiner Mutter zu widmen. Maria unterstützt mich wo sie nur kann und hat immer einen Rat für mich.
„Eine gute Seele wie sie im Buche steht.“ - Danke, dass es dich gibt!
Die Füllung besteht aus zartem Nougat. Die besondere Note bieten geröstete Haselnüsse in denen sie gerollt werden.
"Maike" die Himbeer-Praline
Es gab unzählige Momente in welchen Maike und ich über Patisserie und Konditorei philosophierten. Genau die Himbeere war es, die uns zusammengeschweißt hat. Es ist mir eine Ehre diese Kreation ihr zu widmen.
Die Füllung besteht aus einer Mischung aus Weißer Schokolade, Milchschokolade, Himbeer-Schokolade. Intensiviert und abgerundet wird die Füllung durch Himbeerpüree.
"Christian" die Salzkaramell-Praline
Mein Freund Christian hat mich eines Tages dazu motiviert ein Dessert mit Salzkaramell zu kreieren. Die Erinnerung an diese herrliche Kombination lies Christian - Praline entstehen.
Gefüllt ist sie mit einer Ganache aus Milchschokolade, Karamell und Meersalz. - Immer wieder eine Versuchung wert.
"Karin" Kokos Praline
Auf meine Schwester könnte ich mich mein Leben lang immer verlassen und daher freue ich mich besonders diese Praline ihr widmen zu dürfen. Dieses köstliche Stück ist gefüllt mit einer Ganache aus frischer Kokosmilch und Weißer Schokolade.
Wie könnte es anders sein? Natürlich in Kokosflocken gerollt.
"Heidi" Honig-Ingwer Praline
Der Auftrag einer sehr geschätzten Kollegin, die zu einer guten Freundin wurde, hat mich zu dieser Kreation inspiriert.
Sehr viele Emotionen verbinden diese Praline mit meinem Leben und daher bin ich stolz diese zu meinem Sortiment zählen zu dürfen. Eine verspielte Kombination aus Ingwer, Honig und Milch Schokolade macht diese Praline einzigartig.
"Andi" Kürbiskern-Vanille Praline
Diese Praline ist eine Hommage an österreichischen Kürbiskernen, herrlicher Bourbon Vanille und zweierlei Schokoladen. Die Finesse aus süßer Weißer Schokolade als Fülle, Zarbitterschokolade als Hülle und die geriebenen Kerne als Hülle macht diese Praline aus. Mit Freude widme ich diese Praline meinem Bruder Andreas.
Von meiner Neugierde beflügelt schaffe ich des öfteren neue Kreationen, daher ist es für mich besonders wichtig, Feedback und auch gerne Vorschläge für Neues zu bekommen.